127254, Россия, город Москва, пр-д Добролюбова, д. 3 стр. 3
info@centrdebut.ru
+7 (495) 960-35-35
Обратный звонок
Обратный звонок

2013 на трассе Moscow Raceway!

Наконец-то все дождались прихода настоящей весны, не календарной, что ознаменовало открытие нового сезона 2013 на трассе Moscow Raceway!

Первая российская трасса международного уровня в 2013 году проведет на своем автодроме четыре этапа мировых гоночных серий:
FIA World Touring Car Championship – 8-9 июня, World Series by Renault – 22-23 июня, FIM Eni Superbike World Championship – 20-21 июля и Deutsche Tourenwagen Masters – 2-4 августа.

Немного о Moscow Raceway:
автодром Moscow Raceway расположен в 100 км от МКАД по Новорижскому шоссе, трасса М9.

Своими ожиданиями от нового сезона и планами на успешное выступление, а руководитель проекта Moscow Raceway Екатерина Бельцевич рассказала о грядущих мероприятиях.

 

Михаил Алешин и Сергей Сироткин – гонщики World Series by Renault и Михаил Козловский из FIA WTCC, будучи участниками пресс-конференции, рассказали о своих планах:

Михаил Козловский: «Я был уже на этой трассе, когда выступал в российском чемпионате в прошлом году, так что, в каком-то смысле, у меня есть преимущество перед коллегами по серии».

Михаил Алешин: «Ну, хоть где-то у нас должно быть преимущество перед иностранными гонщиками! А если серьезно, то это отличная трасса, очень сложная, не прощающая ошибок, и мы, конечно, очень ждем российского этапа».

Сергей Сироткин: «Абсолютно с Михаилом согласен. Для каждого спортсмена главное – победа, и уж точно на московском этапе. В прошлом году автодром порадовал не только качеством покрытия, но и качеством организации международного мероприятия».

Автодром Moscow Raceway открылся в 2012 г. после модернизации управляющим международным органом по автомобильным гонкам FIA.
Moscow Raceway является первой российской трассой международного уровня, имеющая право проводить гонки уровня “Формулы 1”!

Екатерина Бельцевич – руководитель проекта Moscow Raceway: «Мы ожидаем большого интереса – как зрительского, так и спортивного – к этапам международных серий: DTM, World Series by Renault, FIA WTCC и Eni FIM Superbike World Championship. Думаю, что наибольший поток зрителей придется на бесплатное мероприятие Renault, но и остальные, благодаря своему статусу и феноменальному набору развлечений для аудитории, я уверена, привлекут большое внимание. Очень бы хотелось напомнить всем болельщикам о том, что билеты уже есть в продаже и пока доступны со скидкой на сайтеParter.ru».

Проектировщиком трассы Moscow Raceway выступал Герман Тильке – автор большинства трасс «Формулы 1». Длина Moscow Raceway – 4070 метров, ширина от 12 до 21 метра. Трасса состоит из 15 поворотов: 9 левых и 6 правых, а также перепадами высоты в 22 метра.

Трасса позволяет развивать максимальную скорость для «Формулы 1» – 311 км/ч, для DTM – 260 км/ч.

В 2012 году эта трасса была использована для этапов RRC, MaxPowerCars, Superbike World Championship и World Series by Renault.

Настал тот день, когда обожатели авто- и мотоспорта могут присутствовать и участвовать в этапах европейских, а не только наблюдать это зрелище по телевидению!!!